北京赛车pk10投注

资讯

教师招聘考试:《教育学》单项选择模拟题

http://jilin.utwmevdh.com 2019-04-03 13:31 吉林教师招聘 [您的教师考试网]

1、班级授课制的特征可以用以下几个字概括( )

A、班、课、室

B、师、生、课

C、师、生、时

D、班、课、时

北京赛车pk10投注2、强调抓住知识的主干部分,构建简明知识体系的是( )

A、结构化策略

B、问题化策略

C、方法型策略

D、综合型策略

3、从评价的功能上区分,中小学教育评价的类型可分为( )

A、正式评价和非正式评价

B、相对评价和绝对评价

C、形成性评价和总结性评价

D、正确评价和错误评价

4、最早的教学手段是( )

A、实物

B、人自身的活动

C、说教

D、标本

5、在教学环节中,备课是上好课的( )

A、先决条件

B、中心环节

C、决定因素

D、重要环节

北京赛车pk10投注6、( )是适应学生个别差异、因材施教的主要途径和措施。

A、课外辅导

B、备课

C、上课

D、布置和批改作业

7、如果高水平学生在测验项目上能得,而低水平学生只能得低分,那么

说明下列哪科质量指标高( )

A、效度

B、信度

C、难度

D、区分度

8、以教师或学校为中心的策略和以学生为中心的策略属于( )

A、内容型策略

B、形式型策略

C、方法型策略

D、综合型策略

9、为了分班、分组的目的所进行的测验是( )

A、形成性测验

B、诊断性测验

C、总结性测验

D、安置性测验

10、学校进行全面素质教育的基本途径是( )

A、活动

B、教学

C、科研

D、教育

11、教科书使用的主要对象是( )

A、教师

B、学生

C、学校

D、教育主管部门

12、课程设计的第一个层次是( )

A、课程计划

B、课程目标

C、课程文件

D、课程标准

13、“道之所存,师之所存也”体现了教师职业的( )

A、示范者角色

B、授业解惑者角色

C、传道者角色

D、研究者角色

14、发现法的倡导者是( )

A、布鲁纳

B、布卢姆

C、瓦根舍因

D、卢扎诺夫

15、班级管理的主要对象是( )

A、时间

B、学生

C、空间

D、信息

16、班级目标管理的提出者是( )

A、泰勒

B、彼得

C、德鲁克

D、里奇

17、应该学校中出现了“导生制”是在( )

A、17世纪

B、18世纪

C、19世纪

D、20世纪

18、班级管理常见的几种模式( )

A、常规管理、平行管理、民主管理、目标管理

B、制度管理、平行管理、民主管理、目标管理

北京赛车pk10投注C、制度管理、交叉管理、民主管理、目标管理

D、制度管理、交叉管理、教师管理、目标管理

19、教师的教育素养基本上包括两个方面,一是( ),二是教育技巧。

A、教育理论

B、教育手段

C、教育思想

D、思想品质

北京赛车pk10投注20、教师胜任教学工作的基础性要求是,必须具有( )

A、学科专业素养

B、教育专业素养

C、品德专业素养

D、职业道德素养

21、教师在社会发展中起了非常重要的作用,那么教育活动的首要推动者是( )

A、受教育者

B、管理者

C、教育者

D、教育影响

22、在课程改革过程中,教师成为学生学习的合作者,由教学中的主角转向( )

A、知识的传授者

B、平等中的首席

C、教学的组织者

D、行为的示范者

23、相对环境对个体自发的、零碎的、偶然的影响而言,学校教育对学生的成长起着( )作用。

A、一般

B、支撑

C、辅助

D、主导

24、在教育目的问题上,德国教育家赫尔巴特的主张体现了教育目的的( )

A、社会本位论思想

B、个人本位论思想

C、社会效益论思想

D、教育无目的论思想

25、教育者创设一定的情境以提升教育对象的智慧水平为目标的教育的( )。

A、德育

B、智育

C、美育

D、体育

26、教育活动的依据和评判标准是( )。

A、教育目的

B、课程

C、教育评价

D、教学

27、要全面推进素质教育,学校就必须坚持素质教育面向( )

A、社会

B、未来

C、全体学生

D、世界发展

28、素质教育的时代特征是培养学生具有( )

A、创新精神

B、艰苦奋斗的精神

C、团结协作精神

D、革命传统精神

北京赛车pk10投注29、美国行为主义心理学家华生认为,人的发展完全是由环境决定的。这是一种( )

A、内发论观点

B、外铄论观点

C、需要论观点

D、实质论观点

30、内发论者一般强调人的身心发展的力量主要源于人的( )

A、自身的内在需要

B、社会环境要求

C、教育要求的内化

D、个体理想目标

31、人的身心发展的源泉和动力在于( )。

A、遗传因素

B、环境因素

C、教育活动

D、个体因素

32、人的身心发展速度在其整个发展过程中,呈现出加速与平缓交替发展的状态,这体现的是身心发展的( )。

A、顺序性

B、阶段性

C、不平衡性

D、个别差异性

33、以下教育类型中,不属于横向教育结构的是 ( )

A、初等教育

B、普通教育

C、技工教育

D、职业教育

34、进入( )以后,生产力结构、经济结构、产业结构的复杂多样化,带来了学校教育结构的复杂多样。

A、17世纪

B、18世纪

C、19世纪

D、20世纪

北京赛车pk10投注35、昆体良的《雄辩术原理》被称为是 ( )

A、“教育学的雏形”

B、世界上第一部专门论述教育的著作

北京赛车pk10投注C、教育学成为一门独立学科的标志

D、世界上第一本研究教学法的书

36、我国近代教育史上,被毛泽东称颂为“学界泰斗,人世楷模”的教育家是( )

A、陶行知

B、杨贤江

C、徐特立

D、蔡元培

37、推动教育学发展的内在动力主要是什么的发展 ( )

A、教育问题

B、教育规律

C、教育目的

D、教育价值

38、制度化教育的核心标志是 ( )

A、学校的出现

B、脑力和体力劳动分工

C、阶级社会产生

D、文字的产生

北京赛车pk10投注39、我国唐代的“二馆六学”主要体现了什么特点 ( )

A、民主性

B、阶级性

C、等级性

D、垄断性

北京赛车pk10投注40、在教育学史上,被认为是“现代教育学之父”的学者是 ( )

A、夸美纽斯

B、杜威

C、赫尔巴特

D、福禄倍尔

参考答案

1、答案:D 2、答案:A 3、答案:C 4、答案:B 5、答案:A

6、答案:A 7、答案:D 8、答案:B 9、答案:D 10、答案:B

11、答案:B 12、答案:A 13、答案:C 14、答案:A 15、答案:B

16、答案:C 17、答案:C 18、答案:A 19、答案:A 20、答案:A

21、答案:C 22、答案:C 23、答案:D 24、答案:A 25、答案:B

26、答案:A 27、答案:C 28、答案:A 29、答案:B 30、答案:A

31、答案:D 32、答案:C 33、答案:A 34、答案:D 35、答案:D

36、答案:D 37、答案:A 38、答案:A 39、答案:C 40、答案:C

责任编辑:大白

分享到:

>>更多吉林相关信息/资料查看

教师招聘考试:《教育学》简答模拟题教师招聘考试:《教育学》判断模拟题教师招聘考试:《教育学》填空模拟题教师招聘考试:《教育学》多项选择模拟题教师招聘考试试题:学习动机相关知识点练习题汇编教师招聘考试试题:教育学中常考的十道简答题

精彩推荐

换一换

每日一练

互动交流

  • 华图教师APP题库直播

  • 北京赛车pk10投注微信公众号:htjiaoshi

进入会员中心 会员中心 面授课程咨询 面授课程咨询
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部
北京赛车pk10投注 北京赛车app 北京赛车pk10投注 北京赛车pk10投注 北京赛车app 北京赛车pk10投注 北京赛车pk10投注 北京赛车pk10投注 北京赛车pk10投注 北京赛车pk10投注